2016年11月11日

寒燗歓(かん・かん・かん)発売開始


  • 20161111090634603.jpg


本日より
『初雪盃 寒燗歓』 純米酒・本醸造
発売開始致しました!
(1日より先行販売店もございます)

い季節に 酒を呑む びを知る」
との思いで名付けられた、冬期限定の燗酒用のお酒です。 
純米酒はふくよかな味わい。
本醸造はキリリとした味わい。
お鍋や暖かいお料理と一緒に楽しんでいただけます!

《 純米酒 》
■精米歩合:70%
■アルコール分:15度
■日本酒度:+1.0
■酸度:1.9

《 本醸造 》
■精米歩合:60%
■アルコール分:15度
■日本酒度:+5.5
■酸度:1.2


◆現在取扱い店◆ 
 蔵元・三谷酒店(砥部町)
 蔵元屋(松山市一番町)旬の酒で本日より発売
 末廣酒店(松山市古川北)
 乃万酒店(松山市北久米町)
 地酒屋みやおか(松山市土居田町)
 日本酒セラーHARETOKE(大阪府福島区鷺洲)

 随時追加店あり。在庫状況等各小売店にお問い合わせください。
posted by ミタニ at 09:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月10日

2016BY始動!


20161110141101030.jpg

本日より 2016BY 仕込始動致しました!

洗米は、特別純米酒の麹米 60% 松山三井からです。

今日から4月にかけて三期に分けて造ります。
新酒発売は12月末予定です。

本年も、より美味しいお酒を目指していきます❗❗
posted by ミタニ at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵の風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月01日

仕込準備

1-PB012017.JPG

10月29日・30日は秋の砥部焼まつり
蔵元にも沢山の方にご来店いただき有難うございました。
売上1番は「秋あがり 本醸造酒」「酒蔵のノンアルコール甘酒」でした✨

今日は、天気も良く
仕込開始にむけて米蔵倉庫の掃除です。

posted by ミタニ at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 蔵の風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする