2009年06月04日

夏の酒とたこ焼き。

hatsuyukihai-2009-06-04T09_42_19-1.jpg


あつあつのたこ焼きと冷たくひやした『夏の酒』。
ソースのこってり具合と『夏の酒』の爽やかさが
よく合います。

さっぱりと言っても口に含んだときの
じわじわっと広がるお米の味はしっかりと。
余韻の長さは短めに。
香りは控えめに、キレはくっきりと。

そんなお酒に仕上がってます。
posted by ミタニ at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん手帖 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/120797515
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック