2013年03月07日

愛あるえひめのリキュール 松山発表会

P3061604.JPG  P3061608.JPG
4月発売予定「きうい酒」        「きういブリーズ」
P3061605.JPG

「愛あるえひめのリキュール」研究会とは・・・・
愛媛県内の酒造メーカーが、愛媛の看板物産である柑橘や果物を
使って新たなリキュール開発を行うプロジェクトです。
女性を中心に集まった「愛あるえひめのリキュールマイスター」(サポーター)たちの
アイデアや意見により、商品開発〜プロモーションまで行います。
詳しくはこちら http://ehime-liqueur.com/

当蔵も、4月発売開始予定「きうい酒」で参加させていただいています。
昨日は松山発表会があり、多くの皆様にお集まりいただき、
いろいろなご意見等も聞くことが出来ました。
(きうい酒の詳しい商品情報については、
まだ試作途中のため後日お届けします。)

ストレート・ロック・ソーダ割りはもちろん、
プロのバーテンダーさんによる 新作カクテル「きういブリーズ」バーも披露していただき(写真上)
きういの食感や素材をいかしながらも、
フレッシュでスッキリとした味わいを楽しむことが出来、新たな発見ぴかぴか(新しい)
(グレープフルーツをクランベリージュースを混ぜるカクテルを
「シーブリーズ」風と言うことから「きういブリーズ」と命名されました。)

【きういブリーズの作り方】
@きうい酒 45ml                  
Aグレープフルーツジュース 45ml
Bクランベリージュース 45ml

それぞれを、シェーカーに入れ泡立ち感を出すため、
果肉をつぶさない程度に軽くシェイクします。
果肉感を大事にする場合はシェイクしないで混ぜるだけでもよいそうです。
是非、お試し下さい!

料理イベントとして、3月15日〜3月末まで(試供なくなり次第終了)
「petit cerise et HIME プチスリーズエヒメ」さんで
【フランス料理】×【きうい酒】
『サーモンのプチスモーク キウイのサワークリームソース』を
ご注文いただくと、リキュールも試飲していただけますぴかぴか(新しい)
きうい酒の粗ごしの果実をソースに活かし、濾したリキュールは
トニックウォーター割りとして提供していただける予定ですのでお見逃しなく!!

  petit cerise et HIME プチスリーズエヒメ
  п@089-947-0139
  松山市三番町1-9-18ホウジロビル3F
  11:30〜14:30、18:00〜24:00
  http://www.petitceriseethime.com/

P3061602.JPG  P3061598.JPG
P3061606.JPG



posted by ミタニ at 15:52| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。