2013年10月13日

秋あがり特別純米・本醸造 発売!!

PA132572.JPG

初雪盃「秋あがり 特別純米・本醸造」
10月1日より発売開始致しました!

こちらも秋の食材に合う、旨みのあるお酒です。
月光より、特別純米はすっきりやや辛口、本醸造は味がある辛口になっています。
12月末までの限定酒です。
寒暖差が激しいので、暑い時は冷酒で、寒い時は燗酒でも楽しんでいただけますが、
皆様、体調には十分注意してください。

昨日12日から14日まで、「陶芸館」さんにて「秋の窯出し市」
開催され、お値打ちの品が揃っているそうですので、
蔵元と一緒にお立ち寄りいただけたらと思いますやや欠け月

11月1日 「寒燗歓 純米酒・本醸造」も発売予定ぴかぴか(新しい)

『初雪盃 秋あがり特別純米』 (写真 左)
■精米歩合:60%
■アルコール分:15度
■日本酒度:+1.0
■酸度:1.9


『初雪盃 秋あがり本醸造』 (写真 右)
■精米歩合:60%
■アルコール分:15度
■日本酒度:+3.0
■酸度:1.7

◎おすすめの飲み方
 ◎冷やして ◎ぬる燗 ○熱燗

◆現在取扱い店◆ 
 蔵元・三谷酒店(砥部町)
 蔵元屋(松山市一番町)10月より旬の酒で発売中
 津田酒店(松山市木屋町)

 随時追加店あり。各小売店にお問い合わせください。

■砥部焼「陶芸館」
    http://www.togeikan.com/market_aki.html 
posted by ミタニ at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/377048236
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック